注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

网恋也疯狂 【原创】  

2008-12-18 10:23:27|  分类: 小说,故事【原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若岚

 

 我见谁给谁笑,尽管道沿上的灯很亮,可我还是笑,虽然脚步匆匆,那是我在散步。我还是在笑,对所有的人或者物。因为我恋爱了。

 “咚”我一头撞到电线杆上,伸手揉了揉额头,看着电线杆我还是笑。

 “哎,你看外女的,咋跟瓜子一样,都撞到电线杆上了,还一个人一直在笑。”一个散步的男人对一个散步的女人说:“看外样,人还长的不错,该不是受了啥刺激吧?”

 “快走你的路,少管人家外闲事!”女人呵斥他的男人。

  你俩一对神经病,你们倒是知道个屁,我恋爱了。心里在愤愤的骂,脸上却还是笑。我走我的路,谁也不看,一直笑。

 “瓜女子,你一个人笑啥里?走恁快干啥去呀?”同院子的一个大妈问我。我还是笑,只是不敢给她说我恋爱了。“我在锻炼。大妈,你也在散步?”我匆匆走过,心里还是想笑。因为我高兴。

 尽管远隔万水千山,尽管看见你我会心痛的泪流满面,但我却一直在笑。我只能用笑来表达我的心情。我被一种不曾有过的幸福感包围着,一种不曾有过的情绪感染了我,我高兴啊,所以我笑。这种感情哪怕是昙花一现,我也知足了,我曾经也被人爱着,虽然是在虚无缥缈的网上,但我感觉到他的存在,真真切切。我甚至梦见,自己疯了一样坐火车去看他。一路上图脚舒服,脱了鞋,可当火车进站时,却怎么也穿不进去,看看匆匆下车的人流,我一着急,一手提包,一手提鞋,光着脚丫子,直奔车站外,面对茫茫人海,我着急的找他,这时,却醒来了。再也无眠......

 虽然已经过了做梦的年龄,但我仍然顽强的幻想着我们的未来,我甚至觉得自己只有二十岁,如花的容颜未改。

 我不知道饿也感觉不到困,体重在下降,因为我觉得走路有点飘;情感在升华,是觉得人间真好。我去做日常护理时小姐问:“大姐,你最近的肤色怎么这样柔滑细嫩,而且额头发光?”

 “心情好呗。”我笑着说,可没敢告诉她我恋爱了。

  ......

 当我把梦中的情形告诉他时,他沉默不语。我笑着说:“没关系,你不要有顾虑,这个问题,你可以不回答。”泪水却奔涌而出,一种很痛的感觉。那知道他很快的回答:“如果那样,我不会逃跑,我会抱你回家,然后给你洗脚丫。”闻听此言,我的泪水像决堤的洪水......

“谢谢你这样说,我知足了,先生。”是啊,我知足了,人生有许多无奈,而我们也很困惑,我们不想有人受到伤害,包括我们自己。

“恨不相逢未嫁时”他说......

 我告诉他,纵然得不到彼此,可我们毕竟拥有过。如果有来世,我也不会这么早早嫁人......如果我先他而去了,我不闻彼岸的忘情花,不喝忘情川的忘情水,也不急着喝孟婆的迷魂汤,我会在奈何桥头等他来,我们手牵着手,再走过奈何桥......

我哭着,脸上却仍在笑......

网恋也疯狂  【原创】   - 渭水若岚 - 渭水若岚的博客

(在这里,看到的朋友切莫对号入座哦)

                           

     

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017