注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

大妹子,请给我俩买碗饭 (若岚原创)  

2008-12-19 17:39:13|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我感到心里很过意不去,真的。

    当我吃完饭往回走的时候,一对操河南一带口音的俩口子,很礼貌的挡住了我的去路:“大妹子,我们是外地来这找孩子的,他在这儿搞装修,完工后听说去了西安,而我们的路费也花完了,从昨天下午到现在,我们都没有吃任何东西,我们不要你的钱,恳求你给我们买碗饭吃。”

    “对不起,我今天凑巧没带多余的钱,身上剩下的零钱不够给你们买东西吃。”我无奈的说着,怕他们不信,把大衣的所有兜都翻开让他们看,只剩下三块钱。

    “三块钱也行啊,大妹子,你就给我们买碗稀饭吧。”女人伸手从我的手里拿过了那三块钱。

    我感到很难受,也过意不去,一再的说:“明天才发工资,我出来的匆忙也没想到要带钱。真的对不住你们,真的。”我把钱给她后,感到很不好意思。人家好容易张口要钱,才给人家三块钱。我一路走,一路茫然。头有些发晕,脚底下也轻飘飘的。

    人都有为难的时候,特别是远离了家乡。有句老话说的好:在家千日好,出门一时难。我宁愿相信他们真的是遇到了困难。可我无能为力,因为这样的情况太多了。

    我走了很远,还能听见那女人的声音:......买碗饭。

大妹子,请给我俩买碗饭  (若岚原创) - 渭水若岚 - 渭水若岚的博客

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017