注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

上网前的我【原创】   

2008-12-19 17:41:47|  分类: 糗事一大堆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/若岚

上网前的我【原创】     - 渭水若岚 - 渭水若岚的博客

 

    曾经我是一名赌徒,麻将桌上文气实足的女人。三场牌打下来,输过两千多,也有一场赢他一千多,有关赌博,我每样都懂,可只是爱玩麻将。别的连想也不想。

    曾经我一天玩过12个小时,其他12个小时用来做家务和睡觉。高兴的时候我一场牌都不打,心情不畅的时候,我想干脆累死麻将场上。


    曾经我被打通庄的算计过,可我没想张扬,只是告诉他们钱没有脸重要,差不多了就收场。


    曾经我的一名赌友玩吹球球一晚上赢了一万多,可接下来的日子,不但输了个精光,还被抓赌的关进了班房。她毫不后悔的给我说:“妈的,一下班把我们考进房间,上班时间却让我们在外面抱住树桩,害得我侧过头生怕熟人看见。”古人说的好,牌打三十年,各赢各的钱。我也并不想这样啊......


    曾经我爱做梦,也有自己的理想。是什么让我如此颓废,丧失了自己的思想?浑浑噩噩我找不着方向。三十多岁到现在我觉得自己在自取灭亡。朋友羡慕我是有福之人,可我觉得自己已经沦落成了寄生虫,一旦失去依靠的根源,我也就走到了尽头。因为婚姻只是一个人的一部分,而并非他的全部。本该读书的时候,没人提倡,反而全国学大寨;本该好好工作的时候,却赶上工人下岗......想要自创职业的时候,开始没有资金,如今老公却要我替他和孩子想一想。我能怎样?


    我并不想打麻将,女儿便借来她们那个年龄的各类小说让我欣赏。老公也提议我上网。经过反复思考,觉得自己有点杞人忧天,去他的,有朝一日果真和我担心的一样,大不了我独创天涯去流浪,给他人做保姆自己养活自己也一样。因为烹饪是我的专长。


    如今的我就在网上,虽然时间不长,感触却不一样。不用订报刊杂志却什么都能欣赏。而最喜欢的是闲暇时带上耳麦边欣赏醉人的丽音边看网友或者其他人的文章。心血来潮时也写一些文字来表达自己的思想......

 

上网前的我【原创】     - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

 

                          

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017