注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

双飞雁(一)  

2008-12-19 18:18:16|  分类: 小说,故事【原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         一,因子

初冬的太阳暖暖的照着。还有半个小时就开午饭,教室闹哄哄的,梅雁婷把背了一半的英语书拿着来到教室外右侧的大树下继续背。“雁婷,和你商量点事?” 看着匆匆跑来的副班长边小玲,“啥事?”梅雁婷问。

    “能不能借你五元钱?”  

    “我三天的生活费哎,你急用?”梅雁婷有点不愿意。

    “哦,你不知道,我们原来的语文老师住院了,我想去看看他,不能空手吧?”

    “噢,我知道,你们一到二年级的偶像老师高飞雁?你们刚才不就在说他吗?”

    “就是,他被教导主任的干女儿戳伤了。”边小玲伤心的说。

    “为啥?追不上就伤人啊?”梅雁婷不解的问。

    “唉!外货本来就驴粪蛋外面光,找了多少对象相处没几天人家就不要了。高老师刚分来时间不长,不知内情,光看外表,不上当才怪。媒人就是王主任。听说也谈的时间不长,乃货是个挽死缠,看高老师有才华,长的帅,她干爸又是教导主任,能不拼命?” 边小玲露出不屑的神情。

   “知道的还蛮多吗,你心中的偶像?”梅雁婷打趣道。

   “少胡说,你借不借?”

   “可我只剩八块。后三天吃啥?”

   “我有饭票,这周刚交粮。”

   “好吧。”梅雁婷撅着嘴,那样子十分的不愿意。

     边小玲接过钱转身就走。可没走几步,又折了回来。

   “雁婷,陪我去吧,我有些害怕,再说人多了又怕高老师难为情。他不认识你,我也不知道买什么。”边小玲不由分说拉上梅雁婷就走。

    梅雁婷还能说什么。她转来这里还不到俩月。和热心的边小玲最熟悉。这里是爸爸的故乡。她爸爸原先在陕南工作,五年前母亲去世后,她和弟妹被接走了,现如今,爸爸又调回了他的故乡小镇,而她不得不到这所离家十里的高中来完成她的学业。 

  “哎,雁婷,你咋穿啥衣服都好看,你没见咱班里那几个男生看你的眼神?”边小玲一边走一边打趣梅雁婷。这里到医院还有一段  路,俩 女 孩 边 说边打趣。你推我一下我推你一下。

   “我头都大死了你还说,你们是三年制,而我上的是俩年制的高中。课程差那么多,虽然我在那边是高才生,而在这里,拼了我老命可能连边都沾不上。我爸爸还指望我上大学,这辈子看来不可能了。”梅雁婷伤心的说。

  “你们是商品粮户口,上不了大学还能招工,而我们这些农村娃,除了考学,没其他出路。”边小玲很羡慕梅雁婷。而梅雁婷看了看边小玲,欲言又止。说话间,她们到了医院门口,两人不敢问人,东张西望一间一间找。猛然,她俩听到的刘校长的声音,吓得赶紧躲了起来,校领导呆了不长时间就走了,她俩看到高飞雁披着外衣,托着缠了绷带的胳臂送完人回了病房。病房门没有闭严,她俩看到高老师歪在被子上直叹气,吓的又跑了出去。谁也没胆子把手里的水果送进去。  

  “你们高老师太可怜了,可别想不开寻短见啊”梅雁婷担心的说。

  “你说的是,太丢人了,不到两年,凡是他教过的学生,都对他很崇拜。他不认识你,还是你进去吧?”

  “他要拿我出气骂我怎么办?我不去。”梅雁婷不听边小玲的央求。

  “要不等他睡着后,咱们偷偷进去。给他留个鼓励的条子,让他不要想不开。”梅雁婷折中了一下说。

  “行。”

  “可是写啥呀?”

  “我来,小菜一碟。”梅雁婷这回很干脆。只见她歪着头略一沉思,拿过单词本,几下就完了。

   边小玲一脸疑问:“这么快?能说明问题吗?”

  “自己看。”

   边小玲接过一看,几株竹子,四句小诗:虽不是万紫千红,谁说你不在春天;虽没有欲滴的娇容,但那昂首挺立的英姿,令多少英雄之士折服。下边是: 望你坚强、勇敢。落款是:艾思

  “哎呀!你写的?没看出,才女啊!”边小玲一脸的崇拜。

  “快点放进去我们走。”梅雁婷催促到。

                                                      

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017