注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

一个独自旅行的女人【随笔散记】  

2009-01-06 23:45:35|  分类: 【若岚散文诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若岚

 

        最近总是感觉很郁闷,无法宣泄,就想起了多年前看的一篇短文(好像是译作),只能记起大概,亦如今天的我的心情

                                    ——写在前边。

一个独自旅行的女人【随笔散记】 - 若岚 - 寻梦园

 

 

         我独自走在旷野的路上,寒冷的风吹在我的脸上,心却在发抖。望着深远的蓝天,我大声的喊:“谁要雇我?”我得为自己的已经饿扁了的胃着想。

    一个手握权杖的总统坐着他那豪华的车经过,用权杖指着我说:“好吧,我雇用你。”我抬头望了望他高傲的容颜,坚决的摇了摇头:“不!”拿权杖的总统坐着他的豪华的车离去了。

    我亦然走在旷野的路上,迎着冷冽的寒风......

   “谁来雇我?”我对着蓝天喊。

   “我雇用你吧,帮我拎着钱箱子。”一位衣着光鲜的富翁走到我的跟前,箱子就放在他的脚边,而他竟当着我的面数他手里的钱,看也不看我一眼。我却看见他的眼睛里写满了钱“不!”我断然的拒绝。富翁拎着他的钱箱子头也不回的走了。

    我照旧走在旷野的路上,冷风吹在我的脸上。我对着深远的蓝天大喊:“谁来雇我啊?”

    这时,有一群酷哥和靓妹从我身边经过:“大姐妹妹,我们雇用你吧?”看着他们不怀好意的神情,我坚决的回绝“不!”

    他们扬长而去。我亦然走在旷野的路上,风吹在我的脸上,却没有早先那么凛冽。我隐约听到有小孩子的笑声,也隐隐看到山那边的淡淡的绿色......

    寒冷的冬天过去后,温暖的春天还会远吗?

 

一个独自旅行的女人【随笔散记】 - 若岚 - 寻梦园

 

【图片系桃园庄主所有】

 2009年1月6日23:40

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017