注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

发飙了,今天学了回泼妇  

2009-11-29 22:51:20|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我向来行事不喜欢张扬,不喜欢惹事生非,如果非得发生冲突,宁可自己吃亏,总觉得于人方便自己方便,人生不过百年,快乐是一天,郁闷、无聊、不愉快也是一天,与其诸多不快乐,还不如开心愉快每一天。我不生事,事来却不惧,与楼下的冲突有一段日子了,说来责任在我们。

       我们在这栋家属楼居住已经快二十年,在这个家属院,从没和任何人红过脸,更别说吵架,这栋建筑是八十年代末期建设的,想当初刚住进来的时候,很少有人装修房子,简单的家具,简洁的居室,让很多无房户心生羡慕,因为此房是区上领导打招呼让留给我们的,在当时,像我们这样的级别,那里能住上这样宽敞的房子?俗话说,好事也有坏处,那想到在以后的每次分房当中,因为这两室一厅的房子,我们总是与新房失之交臂。

        物价逐年上涨,房价更是如此,我劝老公买商品房算了,可他总是说等单位盖家属楼再说,呵呵,掂杆撵船,总也撵不上。想想,房子是为人服务的,无论大小,关键看主人的品味,何况工薪阶层,那里有过多的闲钱?商量后,干脆好好装修一下,淘汰一些过时的旧家具,来个除旧换新,一来没有压力,而来回到家窗明几净心情会很好,后来,花费好几万对居室来了个彻头彻尾的捯饬,很是开心,原来的蹲便也换成了坐便,洗澡、暖风等等一应俱全,更是为以后不再给楼下卫生间漏水,不再给人家赔礼道歉而感到欣慰。大家也许不知道,我们住的这栋楼和前后的另外几栋,在质量上那是相当的差,当初楼上给楼下卫生间漏水是家常便饭,几乎家家卧室顶端和卫生间外面墙壁,都是霉迹斑斑,这还不算,好多人家上厕所得打上伞或者干脆给卫生间顶上绷块塑料布。我们也不例外,但那时没人来找,只是上下班碰上了,告诉一声,漏了。大家就会想办法或者换皮垫,不漏了,也就相安无事了,但人心里却不是味,总是骂这工程的建设者。

       楼下这家孩子到了婚龄,就买了新房,这旧房子装修后给儿子当了新房。后来,这家人因为买出租车比较早,有钱后,买了大很多的商品房,就把这房子以很低的价格卖给了一对农村来城投靠儿子的老人。开始,大家相安无事,老两口时不时的还送些东西上来。

       可是好景不长,某一天,家里厕所堵住了,污水从地漏直往上串,急的我赶紧给维修工打电话,不幸的是,当天下着大雪,就是08年那场雪,维修工家距离我们小区有一段路,虽然骑着摩托,却不能加速,楼下老头敲门,我热情让他进来,给他讲明原因,谁知道,他完全听不进去,仗着自己年龄大,竟然开口骂人,任我告诉他,维修工马上就到,坐那依旧喈喈不休,一副得理不饶人的架势,不得已,我请他出去骂,他竟然耍赖皮,看到这种情形,我真想给他两嘴巴,想想,我们和他儿女一般大,和这种不讲理的老人,辨不出个所以然来,就不再吭气,给老公打了个电话,让他回家处理这个烂摊子......

       维修工和老公前后进了门,用的带电的疏通器械,也不知怎么搞的,马桶下边倒是不堵了,却不知捅坏了了那根管子,遇到洗澡,楼下就来敲门,让人很是恼火,就告诉老公,挖开重新修理,就在准备雇人的时候,房管所来人普查房屋情况,说是我们小区太陈旧,政府要改建小高层,这里的住户都得搬出。我们也就打消了重新修理的念头,因为表格都填了,只等搬迁的通知,也给他们说明了原委,如果洗澡漏水,我们就不在家里洗澡,大家都体谅一下,原来讲好过完年就开始拆迁,哪知道等的没了踪影,后来据知情人士讲,遭遇金融危机,加上承包商觉得赔偿数额太大,只好不了了之。和楼下也基本不相往来,也没有再发生什么不愉快,倒是我们经常在外边洗澡,觉得不方便,可是也没有办法,谁让咱们给人家漏水呢?

       大雪前几天,孩子期中考试期间,早上不去学校,在家复习,我下班回来,孩子告诉我110来家了,我愕然,以为是假警察,阴着脸教训孩子:你是未成年人,谁来也不要打开门,爸爸妈妈又没有出国,有事让他们打电话,干嘛开门?孩子委屈的说为了配合办案人员,我苦笑不得,我们家有什么案子?孩子告诉我是楼下老头打的110,说给他们漏水了,还说警察进来查看一番,没有异常,就走了。我当时心火就往上窜,想想,你个破老头也太欺负人了,给你漏水你可以打招呼给我们,竟然拨打110?老公回来后,也很生气,但我们并没有气昏头,我让老公底下看看到底什么程度,老公上来后说,和原来上边给我们漏水的程度相同,我想都没想说找人挖开重整,老公自嘲的说:奶奶的,原来想搞到明年夏季,我们搬到新房后,把这里重新修整一番,好出租,或者卖掉,现在看来,只能修理了。

        冰天雪地,老公和孩子由于晚上如厕问题不好解决,暂住朋友家里,我一个人留家里,就这样,小小工程居然也是费神,整整搞了半个月,这不,昨天才搞停当,晚上就卫生搞了半宿,累的精疲力尽,因为礼拜天休息,直到下午,才清理好门口,用抹布擦洗防盗门,惊讶的发现门上有字迹,可是任我怎么清洗也洗不掉门上的字迹,手心大的字迹,横竖都有,我问孩子是否是同学所为,孩子告诉我是楼下老头用钥匙划的。我不由心火上升,恶向胆边生,尽力保持淑女架势,敲楼下门,开门的是老太太,她挡在门口不让我进去,那好,老头你出来!老头不知我来干嘛就是躲在老婆后面不出来,我冷冷的告诉他,去擦干净我家门上的字迹!老头竟然胡搅蛮缠,一点诚意也没有,更别说承认错误,我问他:你活了七十多岁,怎么行径和三岁孩子没区别?给你漏水我们并不知道,更不是有意的。你说敲不开我家门,家里没人怎么给你开门?你拨打110恶心我们,我不和你计较,竟然这么恶劣?用钥匙给门上画字?一千多块钱的门,你下得去手?他回答不出来,也不承认错误,竟然‘砰’一声把门关了,我何时吃过这种暗亏,气不打一处来,顺手抄起地上的半块砖,砸向原来价值八十块钱的防盗门,老头吓得更是不敢开门,老太太看我不依不饶,赶紧开门出来,手里拿块抹布,告诉我她洗完碗就上去给我擦门,我冷笑着告诉她,如果能擦掉,我不会这么生气来找他,如果他一句软话告诉我他当天在气头上,认个错我也会转身离去,可他一点诚意都没有,漏水是我们不对,但不是有意的,而你的行为是恶意的,这就令人相当的气愤,换位想想,你到我家,我何时给在门外的你关过门?老太太陪着不是,到楼上用抹布擦了再擦,字迹依然在......

        想想,做人怎么这么难,首先是不识人,不懂家装最重要的是防水处理,以至于同样掏钱,让人钻了空子,才留下隐患,二来没遇到好邻居。老头为了这个漏水问题不和我们交涉,让我们一直庆幸不用或者少用卫生间就相安无事,而他居然背着我们,法院,老公单位,公安局里恶心人,利用我们上班不在家,经常在院子里面谩骂,遇到这样混帐的邻居,真是让人气愤,真想问他:你找了这么多地方,最后解决问题还得是我们。如果我不决定重新整修,你不疯也会神经。想想,真不值得!!

 

       

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017