注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

引用 网情不易 若岚博客   

2009-12-10 08:09:15|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

俊哥网情不易 若岚博客

 "网情不易 , 若岚博客",是说网上交友交流过程中,彼此之间结下的友情。这种友情是纯洁的,并不是人们常说的网恋中的幻情。因此,如同所有与我交往的博友一样,在与若岚的博客交流中结下深厚的友谊。

 十二月十七日,是若岚开博周年的日子,我热烈祝贺她的周年庆!联想到"俊哥的博客"两周年时,她在自己的博客上热情洋溢专门撰写文章,仔细收集我评论她文章的留言,并且精心制作我的照片加边框发贴,使我异常感动。这也从另一个侧面告诉人们,她是看重友情有积极作为的人。所以,按照中国人"来而不往非礼也"的传统做事方法,我当然也要写篇文章,以表达对她的尊敬,以及此时喜悦的心情。

"渭水奇葩,女中豪杰",我用这两句话赞扬若岚一点不过分。她的博客,有着浓厚的文化氛围和充满书倦气,页面干净清爽,博客衣服显示文如其人,古朴大方,穿戴得体,既传统且时尚,吸人眼球。大量的分类作品赫然醒目,一看便知,她是在尽心尽力的躬耕,才能硕果累累。她既懂更擅长写新旧诗词,创作许多短篇故事或针砭时弊的杂文,内容不空泛。我还十分注重欣赏她的心情随笔,敢爱敢恨,观点鲜明,敢讲真话,大方豪爽,又不失西部女人情怀和对生活的执着追求,在这些作品里随处都有她性格特质的反映。同时也表明了若岚有着高雅的文学修养和深厚的文学底蕴,以及她过人的文字表达功力。大家都可去阅读欣赏她的佳作,以期共同提高博客水平,起到为弘扬主旋律当排头兵的作用。

 若岚不仅为我,也为其他博友撰写精彩的评论,可看到她认认真真做事,快人快语及文采飞扬的一面,那些评论读来也十分过隐。

 我想借唐朝诗人王维在"渭川田家"中的名句"田家禾锄至,相见语依依",来表达另一种心情:"昊宇情文致,屏深两依依。渭水抒友谊,若岚功至伟。"让我再次热烈祝贺若岚开博周年,向你致敬!祝福在未来的岁月里,定会把博客当作世代相传的特殊的贵重物品珍藏,永久续写辉煌。衷心希望你为这个物质极大丰富的社会讴歌,为友谊抒情,为丑陋亮箭,为子孙后代祈福。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017