注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

四,李总要辞职【原创】  

2009-05-04 23:40:36|  分类: 【小说】财务经理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若岚

 

        今天早上我比较按时到达办公室,但还是比京师晚一些,满房间的人,男女都有,烟雾缭绕。我一进去,有人从我的位置上赶紧起身。我也没推辞,因为好多都是一线工人,在等自己的领导分配任务,大家边吃早点,边在笑谈。突然,院子传来吵架声,一个中年男人在骂人,就看见他往我们办公室走来。大家开始议论此人,我一看,这爷们捡软柿子捏,欺负刘阳——一个负责监工的中年女人。

真是想不到,没人吭声。从骂声我明白了他的用意,好像嫌刘阳不把购料款给自己。因其骂人颇难听,已经见过几面,我笑着说他,哥们好像吃炸药了。他居然冲我骂:哥们锤子!谁跟她是哥们?

我一看是个二百五,这当儿有人向我伸出俩根手指头,有人冲我使了下眼色,还有位看着我闭了下眼睛,轻轻摇摇头。我于是明白了,这是个半吊子二百五,但同时生出了一个念头,永不会搭理此人!遂决定让京师换门锁,除了来此公干,闲杂人等一律不得进入财务室!

这时,经营部的杨经理过来劝解半吊子,半吊子居然谁的情都不领,愈劝,声音愈高。杨经理冲我们笑了笑出去了,这半吊子真不识抬举,给个台阶都不知道下,看一屋子人没人搭理,气呼呼的出去了......

 过了不到二十分钟,有人冲财务室喊李经理老板叫你。我拿过笔记本出了办公室,敲门进了老板办公室,准备接受老板问话。却见他笑了笑问我要昨天给我的那份草拟的规则。我说在李总处,他还是笑着让我去拿,看他这副不寻常的笑,我颇纳闷。出来就到处找李总,进去却看见她在收拾自己的东西,旁边是协查员张师傅在劝解什么。她听到我的来意,居然边哭边述说委屈,我告诉她不能走,等我拿东西给老板再过来了解情况。

当我把草拟的规则送给老板时,我一下子明白了老板那笑的含义。这个爷们真有意思,在暗示我去劝解李总。

从李总的哭诉中我明白了,原来,那个半吊子冲到老板的办公室兴师问罪去了,而那时他们几位正在开会,半吊子不是单位职工,才不管三七二十一。李总觉得这人太嚣张,想给他来个下马威,就让半吊子出去等。她那里知道半吊子对老板也是日娘叫老子的骂不绝口,那里放她在眼里,冲她就是一句:你算什么东西!老板一看大事不妙,赶紧招呼半吊子先坐下,示意正在开会的人员离开办公室,而李总想显示自己的能耐,还想和半吊子争个子丑寅卯,老板就让她先出去,她居然不肯,老板于是变脸说李总,***和刘阳的事你不要掺和。李总认为人前老板没给自己面子,生气欲撂挑子离开,我对她的作为是心知肚明,也明白她是无理取闹,老板其实是在维护她,怕半吊子趁气头把气撒到她的身上,意思非常明白,好汉不吃眼前亏,李总这个糊涂蛋竟然连这都看不出,也不知道息事宁人,以离开要挟老板,以为离了自己,老板没办法。弄的全院子人躲到办公室看热闹。我说她也听不进去,说是非得老板向她承认错误,并要半吊子赔礼道歉,她才看是否留下。我只说了她几句:如果因这件事撂挑子,就别到处吹嘘自己的能耐,连这点委屈都不愿受,还谈什么发展公司。如果你今天离开这个办公室不想再回来,我不挡你,如果还想回来,你怎么面对底下的员工?老板话都不服,凭什么让员工听你的?她的动作慢了下来,我因为有其他事情需要处理,话说完就离开了......

不一会,又有人通知我老板传话去一趟,进门却看见王姨在座,和她老人家寒暄完,老板让我把李总和王姨叫到一块,劝解一番。王姨不明就里,跟着我进了李总的办公室。李总又是一把鼻涕一把泪的向王姨诉苦,听的我实在忍受不了,告诉了王姨来龙去脉。王姨认识老板十几年了,李总是王姨介绍给老板的。别小看王姨这个老女人,她在私企很有名望,许多人都对她恭恭敬敬。我不知底细,仅知道这一层关系。

王姨听罢,也说李总不对,让她不要计较。话还没说几句,她居然以上厕所为由离开办公室,不见踪影,气的王姨直摇头,我笑着让王姨劝劝她,别惹人笑话。这时,电话响了,我一看是李总的,她说自己到朋友那里散心了,让我把她的包包放进我柜子锁起来,自行车放到办公室。并告诉我,老板不打电话道歉,她真的不来啦。我原话告诉了王姨,让她考虑一下看怎么办,王姨和我的想法一样,老板不可能道歉!如果老板为此道歉,我不再来这儿上班。我让王姨喝水休息,说要安排一下今天的工作,就到老板那里拿资料。

敲门进去,老板笑着问我怎么样?我原话原说。老板又问我怎么办?我说那是你们之间的事情,我不便掺和,你觉得她有利用价值,就打个电话给个台阶让她回来,如果觉得没必要,可不打这个电话。自己权衡。老板说自己知道怎么做了。我拿了东西就外出了。

到了下班时间,我猛然想起了王姨,赶紧跑回公司,王姨果然还在办公室。而老板已不知去向,院子没几个人在,难不成我要请老人家吃饭,但我家里怎么办?何况又不是我请老人家来。我急中生智告诉王姨老板被区上领导叫出去有事,小李不在,就让司机送她老人家回家,等空闲时,再约她小聚。王姨很高兴的答应了,我赶紧找到老板的哥哥,让他安排一下车辆,老板的哥哥很爽快的去了,等王姨上了车,我才急匆匆骑车回家......

下午三点多,我从窗户望见李总进了公司院子直奔老板办公室,后边还跟着一个不修边幅的女人。等她们进了老板办公室,有些办公室的人出来了,有人幸灾乐祸的笑,却没人说话。不一会,李总到我办公室来了,坐下告诉我,如果老板不打电话道歉,她就不来了。我心知肚明的笑道:你们俩狗皮袜子没反正,谁知道内情?只是你今天的做法欠妥,如果都这样,你怎么管理这个公司?她却说今天自己情绪不大好,不想谈工作。不一会,老板让她陪自己去应酬饭局,她又兴高采烈的坐老板的车走了......

 

 

2009年5月4日晚

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017