注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

五,财务经理的职责【原创】  

2009-05-07 22:51:29|  分类: 【小说】财务经理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若岚

 

       早上到办公室不久,昨天闹事的半吊子若无其事的进了我们办公室,我没搭理他。刘阳在吃早点,他厚着脸皮嫌刘阳没给他买早点,刘阳因满嘴都是食物,只是用眼睛瞪着他。我没任何表情,他居然冲我说,刘阳不给他买早点只顾自己憋(吃),太不够意思,得是?我也用眼睛瞪着他。

       “咿呀!咋都不理额先?”半吊子自我解嘲的做着鬼脸。一旁的京师笑着说,谁叫你恶语伤人?他冲着我说:“李经理,你说句公道话,我该没骂你吧?你咋也瞪额?”

       “谁说没骂人家?你问京师骂没骂?”刘阳吃罢喝毕,语气冲冲的对着半吊子......

       “额不信?骂谁额都不会骂人家李经理。”半吊子死不承认,刘阳讥讽他头天晚上喝醉后早上那会酒没醒。

这半吊子竟然说:“额其实想打老板跟前外半吊子女人,不知羞耻的东西,以为自己是谁?”哈哈哈哈......所有在场的人都哈哈大笑,直笑的半吊子丈二和尚摸不着头脑。我只好自嘲的说,看一个人如何,只要看看他周围的朋友的人品和地位,难不成我也是半吊子。他们表情很严肃的说,没人这样看你,只是针对李总。我告诉他们,看我面子,以后当我面别提她......

       下午上班后,我正在整理抽屉,李总拿了个小笔记本过来,让我看里边的内容,说都是财务室近几日急需完成的工作,我一看,好家伙,都不是容易办的事情,更不是财务人员的职责范围内的事情。却非常清楚,私人企业不比民营和政府部门的财务室,人家想让你办什么,解释权归他们。我一声没吭,把这个所谓财务室应该紧急办的事情逐一进行落实,最后在每条的后面注明时间和原因。

       快下班时,常务副总来找我交待第二天应该处理的事情,我不动声色的拿出了我的记录本,他念一条,我回答一条。这个手续不是在某某处,就是那个证件在谁手里花了多少钱没办成,直说的常务副总不再宣读文件一样来布置任务。只好说是老板交待的。我也笑着说,你们够损的啊,经常靠嘴皮子办理此事的人都没法搞定的东西,你们好意思拿来蒙我一个刚来不到一个礼拜的女人,居然说急办!常务副总笑着说不管他事,是老板交待的,他只负责传达。我笑骂他,你是常务副总,又不是传话筒。他笑问我可见过月薪一千三的常务副总?大家都乐了,说见过啊,就在眼前不是。

       快下班时,李总过来问我做好准备没有,我问什么准备?“贷款啊!”她好奇的看着我,一幅不解的眼神。我冷笑一声,反问她,工地上的活,农民工在干,贷款要我负责筹备,要你们这些上层干吗?想当地主还不到时间,你见过刚来几天的人跑银行给一个不知底细的企业和不熟悉的企业法人跑贷款的事吗?如果我接受这件事情,只有等我脑子进水了,还二十万?李总嘴厥脸吊的给老板告状去了。我已经做好了随时回家的准备,人家让我来只是看中了我的社会背景和朋友的地位,财务室代总经理只是个幌子。我要笑着明明白白离开,不想就这样糊里糊涂的回去。只是觉得这里边会有故事发生,才不会急于离开,得想法拖延时间。总不见她出来传达老板的旨意,我锁好办公室的门,骑上车子回家了......

 

 

2009年5月5日晚

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017