注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

六,财务经理的真实用途【原创】  

2009-05-08 23:07:13|  分类: 【小说】财务经理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若岚

 

        一大早,签了合同的小毛拿着发票找我签字。我一看是前天保养车的一些手续,毫不犹豫的给上边署上我的大号。京师什么也没说,就给他报销了。过了不长时间,经营处的刘阳来找我要钱准备送礼给甲方负责人,我让他们找老板,这件事可能自有安排,能少一事就少一事。我刚想把账务归拢一下,李总找我去和刘阳跑贷款,我丈二和尚摸不着头脑,除了小本记载,我到这里第六天了,没一个人给我交接手续。只是难办的,花了许多钱,跑了许多冤枉路都没办成的事情竟然让我在有效时间内办妥。我晕!你们谁见过这种公司?

       快11点的时候,老板通知我到银行和刘阳碰头搞贷款,我只好锁门骑车去会刘阳。奶奶的,人家天热出门,一个矫情动作,一声寒鸦似地娇嗔,老板乖乖的亲自开车送她。我呢,汗流浃背的骑车穿行于车海当中,有时晚一会到公司,(如果她比我早到的话,只是这样的时候很少。因为人家总是用在外办事为借口来掩饰迟到的尴尬。)李总就会用大家说我搞特殊来指责我,我连看也不看她一眼。自顾自进了办公室。过一会不热了,我休息够了,就站在办公室门口,娇声娇气的:李董——没人应,再一声李总——看还没答应,就是小李——,李某某。“过来了”。随声而出的就会是边打手机,边冲我点头的海拔比我还低的李总。我胡乱问一些不疼不痒的问题,转身又回了办公室。一屋子爷们偷着笑,我也笑,只是非常失望的那种发泄!

       我没看到刘阳,却被眼尖的刘阳看到。我们交谈后,刘阳让我回家,说这事怎么可能?给公司贷款,干吗用她的身份证和户口本。我两手一摊,无奈的大摇我头。刘阳告诉我如此这般之后。就回家了。

       我刚到家里,李总来电让我12点到某某饭庄。我说不用了,事情还没办理,不用这样着急。她气咻咻的骂我,不是请我们,而是请其他人。说老板吩咐的,必须到。

       我抬头看了一下表,已经11点半了。因为早起已经做好了米饭,该洗的菜也洗净放着。匆匆系上围裙,切好要炒的菜,三下五除二搞定,摆好碗筷后又汗流浃背的赶往饭庄。

       一路上,只听见手机不停的唱着《河边青青草》,因置身于车海,不好接听,任它一路伴我前行。只可惜天太热......

      锁车的当中,看见她在门里朝我直瞪眼,我装傻的冲她直乐,她也拿我无法。上去后才知道停电了,热的我无法入内,那样的形象真不是我平素所为。管他呢,谁让他们让我来,我干脆......“李经理,你看看他们都是谁?”听见李总和老板的笑声,我只好就那样满脸汗水的进去了,晕!居然是我老公单位的老王,这真是让我无地自容啊!大家依依寒暄后,服务员才开始上菜,我发现两位不大认识,不见有人介绍,我主动站起笑问人家高姓大名,两位也自我介绍,某某局的科长和企业科的办事同志。

        席间,除了老王和李总唠嗑外,在场的无人吭声,特别是某局的科长,我感觉不大好,悄悄捅了一下李总,暗示她少说几句,最好让老板和那个科长闲聊。她也明白过来了,我也把注意力往老板和客人的身上引,但还是失败,直到最后还是李总在没完没了的和刚刚认识的老王喈喈不休,某部门的科长终于坐不住要提前走人,和他一个单位的负责企业的小柳随即也起身离去,让这顿饭吃的很乏味!

         

 

                                                                     2009年5月6日

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017