注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

又见小脚丫  

2009-06-13 08:06:12|  分类: 糗事一大堆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天傍晚散步时,感到没一点兴趣,脚面浮肿,让我的心情很忧郁。虽然尿检和血检都正常,可不明原因且无痛感的浮肿,说明还是体质有毛病,可毛病出在哪里,却无从知晓。老公吃饭时答应陪我散步,在我临出门时,有些不愿意的样子,我不再强求。就一人在街头溜达,这已经习惯了。

       看见路边大众修脚房灯火通明,毫不犹豫的走进去泡脚。虽然家人朋友一再告诫我,小心交叉感染,可我还是经常来此进行简单的脚部护理。这不,如果是血液循环问题,也许经过中药浸泡,再让修脚师傅好好按摩,说不定就能缓解。我半躺在沙发床上,双脚泡在中药味浓浓的热水里,看看忙绿的修脚师和惬意享受的顾客,听着他们相互间的闲聊,心情舒坦了很多。

       来这里的顾客很多,大部分是来护理,在一部分是治疗脚病。修脚师都是年轻人,来自偏远的山区,他们技术很熟练,态度很热情,不管是肩背的按摩还是脚部的按摩,都很到位。难怪客人总是络绎不绝,可我觉得,还是价位偏低的缘故,10元钱现在能干什么?而这里的消费就是十元,其他一些按摩所进行一次肩颈按摩最低得二十元。谁都明白,这里不但能泡脚修脚,还能享受肩背和脚部按摩。而我今晚就只是护理,双脚泡在热水里,我居然睡着了,也不知过了多久,一个年轻的女孩问我是否继续泡,我说不用了,也不用修脚,只是好好给按摩一番,再就是由脚趾往腿上推拿,她含笑点头明白了。

      女孩很仔细的洗完我双脚,抹上按摩霜进行按摩,这种享受很舒服,我今晚没让她按摩肩背,就让她好好按摩脚,看能不能消肿。经过大约一个钟头的按摩,我抬脚发现,浮肿的脚面好了很多,用手摁一下,反弹很快,心里轻松了很多......

       回家后,看见电脑没关,又忍不住坐在了桌前,只是这回把双脚放在桌面上,键盘放在腿上。没办法,中午已经休息了,刚才泡脚又睡着了,那里有难么多瞌睡。临睡觉再看看双脚面,还好,不是太肿。

       夜里睡觉两头翘,居然一夜无梦。清晨醒来,第一就是想知道脚丫还肿不肿,抬腿观看,呵呵,还好啦,浮肿消失了,又见美丽的小脚丫,看来问题就出在血液循环上。因为去年体检,我血脂太高,虽然其他正常,可大夫明确警告,现在不进行控制和治疗,将来年龄大了,会出现各种并发症。并让我进行减肥,少吃高热量饮食,特别交代脂肪含量高的肉类最好别吃,高温油炸的东西少吃,多吃清淡的菜蔬和瓜果,这让我非常难以接受。因为我就是喜欢吃饭,不喜欢吃瓜果,每次吃饭不吃到实在咽不下绝不放下碗筷,也就是说,我吃了十二成饱。呵呵,不到160cm的身高,体重达到62kg能不出问题才怪。后来,我经过艰苦卓绝的斗争,体重居然减到不足55kg,往年的裤子已经不能再穿,因为腰围相差2寸。难道说我体重减的还不够?我可不希望快速减肥的,那样脸上会出现皱纹的,这不行,我保持就好。本人喜食辣椒,今年来却没敢炒来吃,也很少做麻辣之类的饮食来吃。每次吃饭用小碗,吃完赶快离开,不敢多看饭桌俩眼。为了健康,痛苦啊!

       女人四十以后是个坎,看来不假。我现在的姿势就是脚丫子在桌上,键盘在腿上,可看见不再浮肿的俏脚丫,心里乐开了花。呵呵,我要电脑和键盘,还要我美丽的小脚丫。

 

又见小脚丫 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑又见小脚丫 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

 

又见小脚丫 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑又见小脚丫 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑又见小脚丫 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

                                                         若岚 2009年6月13日7:45于家

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017