注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

讨论主题【买不起房的男人滚开,别毁了女人的一生】  

2009-06-26 21:35:00|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/卡布奇诺 

 刚过去三个多月,我的同学中就有两对夫妻离婚了,而且四人都是我的大学同学。按说,离婚不关别人的事,可是他们都有了孩子,而且孩子还都判给了女方。两位女同学因无力抚养孩子,只好把孩子送给她们的父母抚养当初在大学校园也都是花前月下卿卿我我海枯石烂的,为何刚结婚几年就离婚了呢?还是那个千古不变的真理:贫贱夫妻百事哀。这两个男生别说高薪有房了,就是那份收入微薄的工作也是朝不保夕的。  

     这种贫贱夫妻百事哀的现象并不是个例,好多夫妻结婚后由于双方都没稳定的工作,只好把孩子扔给自己的父母。我就不明白:经济基础如此之差的男人们,你们怎么好意思娶妻生子?  

你们凭借爹妈给的脸蛋或者自己苦练的花言巧语,骗得一个女生和你们同居也应该满足了吧。你们为何还非要得寸进尺,用婚姻和孩子毁了这个女生的一生?我觉得那些穷男人学别人娶妻生子是极其无耻极其不负责任的行为,理由如下:  

      1.你们连个房子都买不起,别说买了,你们连上搜房网看的本事也没有。让你们的女人在出租房里为你们怀胎生子,你们是不是太没担当了?就连雄性动物都知道在生育前为雌性弄个窝,你们真的连动物都不如。 

   2.确实,世界上的傻女人也很多,还是有为了所谓“爱情”而不介意你们无房的,但是你总得有份稳定的收入来养家糊口吧?我就见过老婆怀孕在家,而男方竟然也同时失业的。最终只好借钱度日,还要让自己的女人抛头露脸的去借钱。 

  3.都说不能让自己的孩子输在起跑线上,岂不知父母才是孩子的真正起跑线。别人的孩子都是站在父母的肩膀上起步,穷男人的孩子却都是从地下室起步的。不光从小无法得到优质的教育,长大后更是丝毫得不到父母的助力。注定一辈子在社会底层痛苦的挣扎,你们又于心何忍? T>

     总之:对于穷男人们,你们最好是能独身就独身,实在憋不住就同居,娶妻生子是你们所能负担得起的吗?不光毁了一个女人的一生,也祸害了你们自己的孩子! 

  【转载新浪论坛的文章,大家可以讨论一下,男人必须要有房吗?难道没房子就得从婚姻的队伍里滚开吗?】

 

  看了这种帖子我有些惊奇,要说现在的人可够现实的,没房没车就不要结婚。难不成婚姻和这些紧密相连?朋友离婚的原因如果归结在这里,我想有点太不可理喻,因为一双鞋子是否合脚,只有脚丫子知道,绝不会是房子车子引起的,否则,只能说你的女性同学的素质也太差。试想想,谁不想香车美女别墅的生活,可那得你奋斗啊,天上没馅饼可掉,世上也没好挣的钱。有句老话说的虽然难听,却也现实:钱难赚,屎难吃。

 话说回来,男女感情问题不因你是穷人就没有七情六欲,也不因为你是富人就该享受世间的真爱。就连动物都知道这点,何况人这个高等动物。要说穷富,那只是比较而言。如果两人真的感情很深,绝不会因为这事离婚。要知道,家人一条心,黄土可变金。穷则思变,就是这么来的。看看世上那些真正靠智慧和机遇发家的,他们的过去,有几个是家财万贯?香车别墅?有几个人的老婆是金枝玉叶,绝代佳人?绝大多数都是连媳妇也娶不起,经人介绍胡乱凑合而成,而这些人大多数是才灌满腹,趁年轻,一心在寻求发达,老天不会难为有心人的,他们当中的绝大多数人到中年后,基本过上了富足的生活......

  而这些幸运儿中的一部分人总感觉自己太亏,看到那么好的雅居,里边一个妈妈桑式的女主人,心里不免感慨万千。而就有那些因父母给了一张漂亮的脸蛋,不知廉耻的年轻女性,为了享受现成,昧着良心,变着花样,编着故事来靠近他,更是靠出卖自己来达到不劳而获的目的。这种现象迷惑了一代人,也害了后来人,特别在经济不景气,全球金融危机的时候,给大多数年轻人造成难以承受的巨大思想压力......

  所以,本人的感觉,楼主的观点偏激,也是极端错误的。某不能苟同!

                                       2009年6月26日18:20讨论主题【买不起房的男人滚开,别毁了女人的一生】 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017