注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

甲由天地【网缘2】  

2009-08-13 22:48:56|  分类: 小说,故事【原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若岚

甲由天地 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

甲由天地,我至今不能明白他这个昵称的由来。这是一位率性的大哥,他的语言诙谐幽默,如果不用心来品读,你断难相信他也是一个品位很高的雅人。如果你留心他的音乐专辑,就会明白这一点。如果你浏览过他的相册,你也会一头雾水。

甲由天地 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

这是大哥的藏品,逼真吧?还有一个更让你陶醉!

甲由天地 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

他告诉我,总是欣赏着这幅图片,听着《火花》直到深夜......

甲由天地 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑甲由天地 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

甲由大哥的家装,是他自己构思设计,体现了一种温馨的中国格调。

这是中央电视台《走遍中国》在他家采访时的情景。

 

他曾是一位摄影摄影记者(左图),看完下图,你应该明白他的身份。

甲由天地 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

甲由天地 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑甲由天地 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

这是他在拍摄现场和自己欣赏的导演、演员的留影。

他的作品曾经获过摄影作品大奖。如今因身体原因在家休养。

        他的故事,我不再做详细陈述,因为《两根毛梳偏分》http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/10532674720096192118569/edit/(一,)

http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/1053267472009624105641443/edit/(二,)里有详述。这篇小说的原型就是我和大哥。说到这里,我有些后悔,当初自己只是一味的拿大哥取乐,竟然给这篇文章起名叫‘两根毛梳偏分’,大哥不但没有生气,相反给我提供了许多资料和图片供我参考。

       文章发表后,他在北京的哥们看了心里不好受,感觉有点侮辱他朋友的意思;我曾经想屏蔽这篇文章,可感觉根本不是这回事!因为我写这篇博文,投入了很深的感情在里边,尽管形式上有些搞笑,但你如果细细的品味,你能感觉到我很深的情谊。

       博海茫茫,为什么偏偏会遇上他,难道这不是缘分?我很珍惜这样的缘分!我唯有借网络这块平台,用心语留下这种情愫。大哥没有妹妹,我已经失去了哥哥,就让我用妹妹的身份祝福他,安康快乐!事事如意!!愿此情天长地久!大哥喜欢音乐,除了《火花》,这首《女儿情》他也情有独钟。这幅图片他戏称人生的列车.......

甲由天地 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

 

http://blog.163.com/liuhong111111/  

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017