注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

俊哥【网缘1】  

2009-08-13 15:15:33|  分类: 小说,故事【原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/若岚

俊哥 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

 

       俊哥,名如其人,英俊、洒脱、儒雅、睿智,他不失文人的儒雅,同时也充满了商人的睿智和洒脱。

       我做博客不到一年,在博客这块领地独自耕耘着自己的心田,当世人用眼睛看世界的时候,我却用心来感悟人生。赞美朋友不是我的强项,如果说给博友灌水,恐怕没有比我更淘的人了。我今天之所以要写俊哥,是因为他的真诚和对朋友那种毫无做作的感情。姑且不论他的文笔如何,单单看他用心写出的评语就可见一般。别人的评语我不知道,但从他在我博文里边的评语就能感受得到他的真诚,这倒不是因为他赞美了我,而是他用脑和心得出的结论:

一,【五绝】谢朋友  的诗评:

http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/1053267472009524112225297

渭水心语流,若岚友共鸣。

真情不逆旅,好君豪气生。

二,【一生的朋友】的评语:

http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/105326747200951051111342

博客交友的目的,博主总是希望通过发表在自已博客上的作品,有更多的人来浏览来阅读来评论,这既是自已劳动成果得到博友认可的心理满足,也是以此来发现不足充实提高的过程,聪明的博主总是从众多博友中,挑选有真知酌見的人作为朋友,从而使自已的思想境界上一个新台阶。尽管博客交友的目的不尽相同,但都离不开思想的交流,这是与人联系的便捷途径,保持大脑的活跃。而且,这又是一个非常好的言论陣地,博友们都能谈论所关注的问题。

 长此你来我往,朋友感情日增。你中有我,我中有你,牵手博坛,友谊长久,友情长留。

三,【今夜,我在想你】 的评语:

http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/10532674720095935925885

我可真心,在所不惜,想思难安,你可知道。

四,【雨夜无眠·致友人】的评语:

http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/10532674720095913715363

不约而至,眠而无睡,夜阑人静,的人可爱,你来我往,好诗传心。

五,【雨思】评语:

http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/10532674720095243526580

有时候会为你一句诗感动,因为真诚。 有时候会为你一首歌流泪,因为动情。 有时候会把回忆当作习惯,因为思念。 有时候会为你评论留言当着工作,因为牵挂。 这就是心灵之约与岁月感想,收罗尽心中的甜蜜和快乐。

六,【天地情恋】 评语:

http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/105326747200942882921775

 相识你是今生注定的缘份,倾慕你是一路牵手的心语。

 牵挂你是守望天际的心跳,眷恋你是含情脉脉的心许。

七,【今生今世】 评语:

http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/10532674720094247284778

指敲键盘,把所有的关心和牵挂捎给你。快乐着彼此的快乐,忧伤着彼此的忧伤。读你佳作,在写与回之间,感受着愉悦的心情,体会着一种细致而纯粹的情谊。

八,【陌上花与陌上风】 评语:

http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/10532674720094198273413

读渭水若岚的诗词和文章,给人印象是很深刻的。她文学基础知识扎实,文学底蕴厚实,文字表达综合能力较强,文学修养很不错,其博客版面清新爽目,诗情画意溢于言表。表现在许多作品里主题思想明确,文字淡然素雅,段落及组织层次凝炼。她的博客,充满人文和青春气息,同时,也反映了自己的主张和要诉说的问题都清清楚楚。许多关于古诗词题材的作品,技法上讲究押韵,韵律规范,尽情去反映生活中的真实,读来朗朗上口记忆犹新,看出作者的思想品味和人格魅力,是我认识的女博友中的姣姣者。  
我和渭水若岚交友时间不长,但都坚持家园互访,也各自作过些许留言点评或以诗相赠,交流思想,互竞长短,携手并肩,共同前行。在未来日子里,让我们继续努力,在我空闲之时,定会常拜访的啊!

九,【小企业在风暴中飘摇】评语:

http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/105326747200941063240359

企业管理是项复杂的工程,企业管理重中之重是对人的管理。管理管理,首先得管,叫敢管;其次才是理,叫理论或理顺。理清理顺涉及企业内部的生产关系、人事关系、业务关系等各种矛盾及问题。管在前、理在后,管靠什么?靠规章制度。无论任何企业,都有行之有效与时俱进的管理制度。常言说得好,〝没有规矩,不成方圆〞就是这个道理。大到国家有国法,小到家庭有家规,社会才安定,经济建设才能大发展。企业的发展靠规章制度,随着与世界知名企业的接轨,先进管理理念和管理模式的引进,企业〝以生产为中心,以产品质量为重点和准时交货为重点〞将更加强调。对人的管理将更加严格,使之形成〝人的素质第一,什么样的人生产什么样的产品〞的理念,真正做到与国际接轨,企业才能进步,才能上新台阶。   

        无论国企或私企,企业管理关键在于用人,而且要用有真才实学敢抓敢管的人。职位有高低,权力有大小,但在法律法规和真理面前人人平等,要管好员工先管好自己。好点子好主意不只来自位尊的人,其中有不少来自员工。当老板的应当广开言路,广开才路。当一名领导并不一定自己万事皆通,事事处处当超人,关键是要敢于使用超过自己的人,制定切实可行的用人办法,使那些真正的人才有用武之地,企业才会兴旺发达。

十,【博门看世态】 评语:

http://wsrl089.blog.163.com/blog/static/10532674720097172730255

    博客交友的目的。博主总是希望通过发表在自已博客上的作品,有更多的人来浏览来阅读来评论,这既是自已劳动成果得到博友认可的心理满足,也是以此来发现不足充实提高的过程,聪明的博主总是从众多博友中,挑选有真知酌見的人作为朋友,从而使自已的思想境界上一个新台阶。尽管博客交友的目的不尽相同,但都离不开思想的交流,这是与人联系的便捷途径,保持大脑的活跃。而且,这又是一个非常好的言论陣地,博友们都能谈论所关注的问题。
    博客交友的现状可喜。目前,在博客页面上的好友栏目内,一般都拥有少则几人,多则数十人的好友。这是一个可喜的现像,好友越多,链接越广,影响越大,效果越好。在这个虚拟的空间里,人的情感串联,通过短短几句留言几段评论,发揮到极至,使人温馨,使人感动。隔着屏幕,无声的语言,激起感情上无限想像的空间。博客正是通过交友这一方式,互相浏览对方的博客发表意见,那才视为真正的好友。
    博客交友之心要诚恳和诚信。在小小屏幕这个尺度空间里,能容纳那么多好朋友,这是高科技帶给我们的幸福。在博客首页要尽量做到实名,在〝关于我〞栏目里,如实填写自已的真实情况,让点击你的博友感到你实在可信。博友点击你的博客,那是荣耀,那是关注,更是期待。反之,你一定要尊重人家及时回睬。交友之心一定要诚恳和诚信,参与评论探讨问题,实事求是,心平气和,方可有持久真诚的友谊和友情。

等等......

        爱美之心人皆有之,不容置疑,俊哥是吸引人的,他引人的地方在于他的真挚,而不是一般成功商人的夸夸其谈。他敢于以真实的面孔和真实的姓名示人http://blog.163.com/xuchongjun_8/blog/static/4228315820095275110169/】,可见他的光明磊落和胸怀坦荡。俊哥的知识非常渊博,行文大气而不做作。他热爱生活,热爱国家,从无诋毁的言语。他的博文我没有看完,只是大概的看了他的杂文和诗词。他是个敢说敢当敢做敢为的男人,他的喜怒哀乐从不言辞闪烁。他的心情永远都是:1.相识你是今生注定的缘份,倾慕你是一路牵手的心语。 牵挂你是守望天际的心跳,眷恋你是含情脉脉的心许。2.相识你是最珍贵的缘份 思念你是最美丽的心情,牵挂你是最真挚的心动, 问候你是最动听的语言,你是我生命中最美的相遇 ,你在我心灵深处永怛闪光。

        看了这样的心境,屏前默默浏览的博友能不为之心动?不知道你们的感觉,我喜欢这样的朋友!《未完》

 

俊哥 - 渭水若岚 - 渭水若岚的佳苑

 

http://blog.163.com/xuchongjun_8/ 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017