注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

我帮你用钱‘砸死’她们【感悟】  

2009-09-18 13:41:58|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/夕阳艳  

 

       昨晚被朋友喊去一家颇有名气的女子养生会所,说是厂家节前高活动,只交一百元,便可以享受2160元的美容、美体、等服务。

       进了大厅,发现人比较多,我们直接来到二楼,朋友的侄女不在,另外一位美容师招呼我们,面对一些新的名堂,我们做了详细的咨询,就见一个相貌普通,却浑身透着珠光宝气的女人,被一位美容师领着到台前刷卡消费,这女人很牛逼的甩出一张卡,问这个领着她的女孩要二十张消费卡,旁若无人的说,帮你用钱‘砸死’她们,第一名肯定是你的!就见这个女孩媚笑着冲这位比她母亲还大的女人喊大姐,嘴巴之甜,令人感觉不舒服。搞半天原来会所以美容师发放消费卡的多少给美容师一定数目的奖励。

       据说,另外一个女孩的人员很好,找她拿卡的女性很多,上边提到的女孩一心想当第一名,中午已经打电话告诉那个富婆来帮忙,富婆连同傍晚总共消费4000元,会所所有服务生均名落孙山。我们不解的问,这种消费卡有时间限定,四十张卡她如何消费得了?被告知:她拿来送人。晕!这种会所原本赚的就是烧包富人的昧心钱,而且利润非常可观。

        有人打听她的底细,被告知是政府或者某个住区单位领导的家属。哦!原来如此!难怪如此大气与大方,钱来的容易,所以就毫不吝啬可惜,和我工作辖区的那些住着巴掌大小蜗居,全家月收入不超过1000元的居民,是多大的反差。人家拿钱帮喜欢的服务生砸死其他同事的大度,真的让人‘敬佩’!想想那些没有任何背景,夫妻双双下岗,上有老下有小,靠出卖劳动力获取定点费用,到手没保障的普通老百姓,心里真的不是滋味。而这种受着贿赂,住着奢华寓所,个性张扬的官员家属,让人既气愤又无奈。几百甚至几千元对他们来说,那只是毛毛雨,而社会底层的劳动者,为了糊口,四处漂泊打工,到头来却拿着被克扣的所剩无几的酬劳,流露出的无奈,和对政府充满期待的眼神,让人心寒!!

       猛然想起今天早上,全国在同一时间里响起的防控警报声,如泣如诉......

 

2009.9.18.13:40

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017