注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

故园情结4·打架【原创】  

2010-04-09 00:48:18|  分类: 故园情结【散文故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若岚

 

        小利和转侠带着燕子刚出了村子,大老远就看见地里有个小身影,弯腰厥腚的慢慢移动,来到地头,果然是燕子家自留地,大竹笼还在地头歪着,只见小婷腋窝下夹着一抱缀满粉色星状小花的油勺勺(幼苗是不错的野菜),听见喊声,怯懦的慢慢移动到较硬实的地畔,逐一抱起置放在麦垄上的青草向地头走来。边走边告诉燕子帮她们家拔草,是顺着麦垄而行,并没有踩坏她们家麦子。

       “笑话,拔我家地里的草喂你家羊,还说是帮我们。”燕子并不领情,看小婷拔了那么多青草往竹笼里装,想想自己家饿的咩咩叫的山羊,很是妒忌,就说:“把我们家自留地里的草放下。”

        “不!我拔的,凭啥给你?”

          看小婷不愿意,燕子就上前夺,一来二去这俩女孩就撕扯上了,论个头,燕子没有小婷高,论块头,燕子也没有小婷壮实,论力量,更是没有小婷劲大,但论灵巧、论聪明,小婷是远远不及燕子,见扭打不过,燕子急了,跳起脚就揪住了小婷的头发往下拉,痛的小婷哇哇的哭,也丧失了战斗力,见小婷这样,燕子感觉很失落,赶紧放手想转身离去,谁知就在这当儿,发了疯似地小婷,双手举起草笼狠劲向燕子砸了过去,燕子躲避不及,脚下被土坷垃一拌,重重的摔了个嘴啃泥,呵呵,泥倒没有,满嘴都是尘土。大家见状,扑哧都笑了,小婷虽然泪痕满面,却也裂开了嘴巴,她刚用衣袖擦了下眼泪,冷不防被扑上来的燕子又揪住了头发,这回燕子发狠了,直到一小缕头发在手,才住手,小婷用手在头顶摸了一下,看到血迹,惊恐的嚎啕大哭,向燕子扑了过来,燕子躲闪不及,被抓住了胸襟,只听刺啦一声,胸前衣扣被拽掉的同时,撕扯开了几寸长的口子。就在这当儿,燕子妈妈赶到了现场,分开了正在厮打的俩孩子,把哭成泪人的小婷揽在胸前,用手捂住小婷流血的脑袋瞪着燕子骂:“摊眼没看,你串的比猴还快。看你把小婷脑袋打成啥了?我想一巴掌拍死你!”燕子并不理会母亲的责骂,依旧气鼓鼓的瞪着小婷,听见母亲想拍死自己,下意识的往后退了几步。

       “咋咧?谁打我娃来?”听见小婷妈妈的声音,燕子回头看到梅花穿着扣错纽扣的外衣,伸着永远也直不了的脖子,萨巴着鞋,失急慌忙跑来,在她的身后,还跟着一大群看热闹的婆娘娃娃。没等她跑到跟前,燕子就迎了上去:“梅花姨,你娃在我家地里拔草,还扯破了我衣服,不信你看。”燕子居然来了个恶人先告状,正想发作的梅花看到燕子胸前耷拉的破衣服,又看到燕子妈妈搂着小婷痛惜的给揉着头,想到燕子妈在村里的威望较高,自己每年还要央求燕子妈给自己一家老小缝几件内衣外套,因为全村只有燕子家有缝纫机。燕子妈人善良,不但不收钱,还倒贴线。就喷着唾沫星对燕子妈笑着:“新姐,俩娃打架能打个啥先,看把你气的。”,伸手拽过小婷一巴掌打到屁股上,小婷又哇哇大哭,燕子妈就大声呵斥梅花:“你个冷怂,打娃干啥?”边说边把小婷拉倒自己身边。

       “梅花你把草笼提回去,我带娃回去抹些药,天热,可不敢发炎了。”说完不等梅花回答,拉着小婷的手就往回走,边走便夸小婷:“你妈也不知那里修来的福,得了这么好的娃,朴实勤快。”转头瞪着燕子骂:“你再看看你外贼眉眼,腰吊肋子希,做啥怕出力,一出门就惹祸。还不快些往回走?”燕子就讪讪的闷头跟在后面。热闹没看成,一群婆娘娃就都各回自己的家,一路上就听到大伙赞赏燕子妈有水平,把有名的惹不起不费吹灰之力就给摆平了。

 

小说·梦回故园4【原创】 - 若岚 - 寻梦园

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017