注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

幽你一默  

2010-05-13 14:13:51|  分类: 幽默·笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若岚

 

一,设计旅行

        关于春天到哪里旅行散心的计划,全办公室的女人从二月份就开始讨论了。有的要去洛阳看牡丹,我说刚去过,不参加;有的说去蓝田汤浴泡温泉,有两位说去过几次了,不想去了;最后没法了,说去蹬骊山,结果小尹大姐严重抗议:你们昧良心!没看我俩腿不样长?晕!竟然忘记这茬。好几个月过去了,到底去哪里还没商量到一块,眼看五月将尽。于是,大家又聚一块展开了热烈的讨论。

       小郭最后说,干脆周末和我去三原我家。就有人问:是豪华架子车免费接送的、五星级窑洞、盘猪圈、碾场、挖坑、赠铲铲、笼笼......的农家乐?小郭笑着说不是,我们可以‘自驾’游遍三原县城,吃遍三原风味。

       说道‘自驾’游,大家来了兴趣。管计生的小聂说:额的电驴得换瓶了,快驮不动额了。我们其他几位都没有电驴子,只有小郭年前刚买的新的。突然,一个富含灵性的创意瞬间在我脑子里生成。我说,本大妈、大姐为大家设计一款浪漫色彩的旅行计划哈:家住城郊的小刘,把你家架子车设法弄进城,我们给其装饰一下,由小郭骑着电驴子,我或者其他谁坐电驴后座,驾驶、固定好架子车辕,其他姐们全部坐架子车上,一路高歌前行......话没讲完,全体女同胞居然都笑趴了。还是喜欢讲冷笑话的小聂强忍着笑,喘着气说再给小郭电驴子头上竖面旗帜,上写:美女浪漫假日游。好家伙,好一阵大家伙直不起腰。小刘说:不等明天,咱们的光辉形象就会在各个论坛上飘红......

幽你一默 - 若岚 - 寻梦园
少了俺,嘿嘿,俺形象太差,只好幕后操作。

 

幽你一默 - 若岚 - 寻梦园

 谁知道怎么会胖成如此模样,哎!

 

二,老年优待证上的照片

       接到重新签发老年优待证的通知,我们赶紧把布告贴到所辖居民区。要求身份证复印件一张,小二寸近期彩照一张。消息贴出后,前来办证的老人络绎不绝。举不完全统计,我们社区65岁以上的老人还有部分没有前来,我们只好再次张贴通知,这不,下午来了位七十左右的大妈。

       大妈年逾七十,行动迟缓,体型高大壮实,语言清晰,语速一般,面无表情,进得门来,随手递过一张照片。小郭接过一看,摇头说不行,大家于是齐刷刷伸长了脖子往她手上一瞧,是不行,照片很大,原以为她拿了整版的让我们自己剪裁。看我们这样,老太太急了:干吗呀?别人都能办,为什么我的就不能办?还没等我们回答,正巧被进门的杨主任碰上,杨主任接过照片一看:呵呵,好家伙,你的照片比老年证还要大一圈,咋贴呀?不行,你回去重新照。老太太小眼睛一瞪:不办了,你们慢慢等去吧!

 

设计旅行【幽你一默】 - 若岚 - 寻梦园设计旅行【幽你一默】 - 若岚 - 寻梦园

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017