注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

双飞雁【结局1】  

2010-05-18 16:31:33|  分类: 小说,故事【原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/若岚

·小城奇遇·

         下了火车,周彤把仅有的几件行李全扔给了未婚夫高飞雁。

       “啊!美丽的小城,我又来了。”周彤兴奋而夸张的微闭着眼睛,伸开双臂做拥抱状,让旁边的高飞雁忍俊不住:

      “彤彤,快别酸了,这儿没有出租车,咋到你姑家呢?”

      “嘿嘿,不用担心,也不用你背。告诉你吧,算起来,距离上次来这儿已经六年了,而这短短的六年,却已经物是人非了,温文尔雅的姑父的意外,泼辣开朗的姑姑的病痛,真的让人想起来就觉得揪心啊!”

       周彤正解说的时候,有人上前询问他们可要雇车,高飞雁仔细环顾四围,发现这座小城很有特色的一景,就是装饰一致的三轮,类似于《骆驼祥子》里的人力三轮,不同的只是,人力变成了动力。看着眼前陌生的小城,耳旁响着异乡的软语,感觉很是别样。他还发现,这座小城虽小,却很繁花,街旁林立的咖啡屋,茶馆,休闲会馆,各种店铺,让人眼花缭乱,温馨中,更是感觉浪漫。而空气中,不时飘荡着一种淡淡花香,疑惑咸醒而潮湿海味,他知道,这儿是有名的鱼米之乡,人称小江南。正在任思绪随风飘荡,猛然被周彤推了一下胳膊:“到了,下车吧。”

       来到一处被热带植物护卫的小院,望着小区整洁而雅致的林荫小道,高飞雁暗暗的猜想,这家主人肯定是富裕的。周彤上前摁响了门铃,笑着对高飞雁说:

     “飞雁,我没有告诉你,我姑姑家在这座小城虽不是大富大贵,但姑父曾经创下的基业,他们两代人也足以受用。我们这次来,我也事先没有告诉姑姑和表哥,想给他们一个惊喜,看来,表哥的品味很超前啊!他真会享受生活,呵呵。只是听老爸说,表哥做人很低调,虽然有钱,却从不买高档车。哦,还有一点至关重要,那就是他们家的保姆,不是普通的保姆,而是表哥的初恋情人,为了她,表哥至今未婚,让人不可思议,呵呵......”

       正说着,门从里边打开了,望着眼前开门的女人,高飞雁傻眼了,没看错吧?再仔细看看,没错,不正是自己苦苦寻觅了近两年的前妻梅雁婷吗?高飞雁压根没想到世界竟然如次之小,众里寻他千百度,眸回首,她竟然在这里。此刻的梅雁婷也怔住了,只是,看一眼周彤,她很快便回复了正常,侧身让请客人进了门。

      “如果我没猜错,你就是表哥电话中常提起的梅姐吧?呵呵,他还不知道我们今天来。”周彤挽着高飞雁的胳膊,笑着告诉梅雁婷:“我,医院护士周彤,他,我老公,高飞雁。飞雁,这就是我给你说过的梅姐,漂亮吧?呵呵,我姑姑呢?”

       梅雁婷笑着点点头,并没有说什么。突然,一个满脸稚气的小男孩手里拿着玩具,从半开的屋门里跑了出来:

       “妈妈,是舅舅吗?”看到有陌生的人,他刚刚还笑意盈盈的小脸,瞬间显得胆怯,不一会,却又很好奇的紧紧盯着眼前的年轻人,紧张的依偎在妈妈的身边。

       看到眼前的一幕,高飞雁进退不是,心里更是酸楚,自己念念难忘女人,竟然对自己冷若冰霜,看到孩子,更加不是滋味,想想,我天南地北的找她的那阵,人家早已把我忘到天外,早已和心上人双宿双飞,我是何苦。不由哎了一声。随着大家,走进了周彤姑姑的家里......

      

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017