注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

有興趣的朋友不妨試試看【益智遊戲】  

2010-06-24 22:18:43|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【青氣】

【南員】

【方便】

【生財】

 

根據括號裡邊倆字的意思,每兩個字組成一字,然後把所組成的四個字連成一句四字成語或者俗語。這個稍微有點難,但我相信有朋友會很快給出答案。

說到這裡,我不得不說,我們的那些有文化的祖先不但聰明,而且太悠閒,把個漢字合了拆,拆了合,想著法子讓人腦子跟著轉。我有猜出,但老爸卻說能講通,只是不是他所知道的答案。我認為,這麼幾個字最後不止一句合適的答案。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017