注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

看了这些,你还敢随便说‘爱’吗?  

2010-06-06 22:19:52|  分类: 闲情偶寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名词解释:

1.亲密:是彼此喜欢、理解与期待。

2.激情:是魅力与性吸引。

3.承诺:是确认并决定彼此间发展的稳定关系。

爱情和喜欢根本就是两种不同的情感,区别在于:

(一),卷入爱情的双方在感觉孤独时,会高度特异地去寻找对方来伴同和宽慰,而喜欢的对象不会有同样的作用。

(二),恋爱中的人之间会高度关怀对方的情感状态,觉得让对方快乐和幸福是自己义不容辞的责任。在对方不足时,也会表现出高度的宽容,哪怕是很自私的人也会如此,而喜欢不能。

(三),恋爱的双方,不仅对对方有高度的情感依赖,而且会有身体接触的需求。性是爱情的基础,是爱情的核心成份。而喜欢不具备这些特征。

通常情况下,社会化水平比较高的成年人能区别喜欢和爱情。

 

 

只有亲密的感觉

只是喜欢很普通的心理反应

 

浪漫的爱情(亲密+激情如今的外情                        伙伴的爱(亲密+承诺青梅竹马般的感情

 

最完美的爱情

亲密+激情+承诺) 

 

             激情  (很迷恋例如一夜情·  ---------------·承诺(空洞的爱情,比如包办婚姻)

愚蠢的爱(激情+承诺关系淡泊的婚姻

 

 

看了这些,你还随便敢说自己爱谁吗?看了这些,你还敢随便说‘爱’吗? - 若岚 - 寻梦园各位好朋友,好好对照一下,看看自己的婚姻到底属于哪一类型,从而找出问题的症结和解决的关键,还自己一份温馨与浪漫的人生。

我的女性朋友,真正爱你的人,有时连性命都会为你牺牲,更别说身外之物了......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017