注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若岚网易博客

 
 
 

日志

 
 

【若岚散文】窗外  

2012-07-07 11:32:07|  分类: 【若岚散文诗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【若岚散文】窗外 - 若岚 - 若岚文集

 

 

西安·若岚

 

夏季的雨,说来就来了,这不,刚刚还朗朗的乾坤、骄阳似火,没一会就乌云涌动。太阳还挂在西天,雨就来了。先是叮叮的敲打着树叶、窗扉,不一会就唰唰作响。

窗外我的丝瓜秧,在风中飘摇,我很是担心,它嬴弱的手爪,是否能握紧那根供它依附的竹杆。那隐在枝叶间,瘦小的骨朵,能否经受狂风暴雨的蹂躏,我可是盼望着,不几日,她崭露明黄的笑靥,孕育出翠绿的果实。

幸亏有玻璃钢瓦的遮阳棚,为它遮挡风雨的淫威,它依然紧紧的攀附着那根没有生命的支撑,尽力守护着怀中幼小的生命

看着她赖以生存的花盆,我有些后悔,从来养不活花草的我,心血来潮也想窗外风光璇旎,绿色养目,竟随便找了个巴掌大不了多少的塑胶盆为他安家。既然给她生命,又为什么不给它华宇厚土?没有肥沃的生存条件,它又怎么能够茁壮成长,能够开枝散叶,能够硕果累累?

看着她一天天长大,历来懒散的我,有些忧心,不得不寻求弥补措施,于每日的晨夕间,为她洒水施肥以期梦想得以实现。

雨小了,风也住了,午间还耷拉着脑袋的各种植物的茎叶,喝了点雨露竟然精神抖擞了。虽然东天的云依然阴沉着脸,可头顶上的云,却神情闲散,恣意在蓝天漫步。远处枝叶间的鸟鸣,时隐时现,电线杆上停留的雨燕,梳理着羽毛。

我窗外的丝瓜秧,把仅有的两只触角,奋力的伸向蓬外的蓝天。

 

2012-6-17-18:55

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017